Эфирные масла – предмет роскоши, требующий тонкого, обдуманного подхода. И, если в вас проснулось желание приобщиться к этой роскоши, воспользуйтесь нашими полезными советами и получайте максимум пользы и удовольствия!
Выбираем качественное эфирное масло.
При выборе эфирного масла, прежде всего, учтите репутацию производителя, так как это является гарантией того, что масло окажется 100% натуральным.
Цена эфирного масла напрямую зависит от его качества. Чем ниже стоимость, тем больше вероятность приобрести синтетические душистые вещества.
По международным стандартам, флакончик для эфирного масла должен быть изготовлен из темного стекла с дозиметром на горлышке, а крышка иметь клапан безопасного открытия (детский замок).
Оптимальная расфасовка эфирных масел – 10 мл., композиции-5 мл., абсолюты – 1 мл. Этикетка флакона натурального продукта всегда содержит название растения, из которого создан эфирное масло — на латыни.
Проверяем на натуральность. Капните эфирное масло на белый лист бумаги – эфирные масла не оставляют жирных следов после испарения. Пятно от природного пигмента может остаться только от масла пачули, апельсина и 33 трав. В любом другом случае, след на бумаге говорит о добавлении в аромат искусственного вещества.
Начинаем использовать
Если вы аллергик, проведите тест на индивидуальную непереносимость. Для этого нанесите каплю эфирного масла, разбавленного в растительном, на область запястья, или капните каплю на носовой платок/ в аромамедальон, и в течении дня понаблюдайте за реакцией организма. Аромат не вызвал рези в глазах, слезотечения, першения в горле, покраснения кожи, на месте нанесения, чувства тошноты, он не будет для вас аллергенном.
Эфирные масла перед нанесением на слизистую и кожу обязательно разбавьте в базовом масле или креме (исключение составляют масло чайного дерева и лаванда)
Внутреннее применение эфирных масел возможно только после консультации со специалистом.
Неразбавленные эфирные масла нельзя применять внутрь! Каждая капля должна быть смешана с ½ чайной ложки мёда, варенья, молока, соли, растительного масла, а далее добавлена в чай, сок, воду, на бисквит или печенье.
Курс применения эфирных масел – 21 день. Затем следует перерыв 7-14 дней и можно продолжать наслаждение (21 день).